张家口万全区加快传统产业链优化升级

原标题:万全区加快传统产业链优化升级

今年以来,万全区加快工业转型升级,围绕优势传统产业,优化产业结构,转变发展方式,转换增长动力,不断优化传统产业链条。

在工程机械领域,万全区依托中地装备探矿机械、中粮机械等工程机械企业优势,加快工程机械产业向智能化、模块化等方向发展,提升工程机械产品市场竞争力,大力实施“走出去”战略,鼓励企业扩大出口贸易。

在煤矿机械领域,以中煤张煤机国家重点实验室和省高端智能矿山装备工程技术研究中心为依托,以智能化、信息化为核心,推动煤矿装备向全流程的智能研发、智能制造、智能管理、智能服务等方向发展。围绕客户价值需求,综合运用大数据、云计算等前沿技术手段,做大做强配件供应、设备维修及融资租赁一体化服务,推动煤矿制造企业由单一生产制造型企业向“制造+服务”型企业转变。

在食品加工领域,依托“中国鲜食玉米之乡”“中国燕麦之乡”品牌,发展农副产品加工业,不断提升产品附加值和科技含量。鼓励长城乳业重点发展婴幼儿配方乳粉、无乳糖婴幼儿配方乳粉等高附加值产品。积极开展前沿技术与核心技术攻关,大力推广智能制造和绿色制造技术,提升行业的技术装备水平和质量控制能力。鼓励禾久、亚雄、天勤等本地农业龙头企业加强品牌建设,提升产品软实力。(记者李艳红、通讯员李旭东)

发布者:zs303991打印全文
头像logo

zs303991

74

文章

1852

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询