邢台隆尧县依托互联网便利注册登记

原标题:隆尧:依托互联网便利注册登记

日前,群众曹素坤到隆尧县隆尧镇市场监管所办理美容门市营业执照。她拿起手机直接扫描工作人员提供的办证二维码,登录到“云窗办照”系统,按照步骤提示操作成功,前后用时不到10分钟。

隆尧县在推进商事制度改革中,积极推行“互联网+政务服务”登记注册模式,借助“云窗办照”系统简化登记条件,提高登记效率,放宽准入条件,最大限度降低企业创业成本。

县市场监管局信用监督管理股股长李云英说,以前办理营业执照,需要申请人提供二寸照片、住所证明、门市租赁协议等许多繁杂的材料,耗时自然就长。现在个体户申请营业执照特别简单方便,借助互联网“云窗办照”APP,个体经营者在网上提出申请,核审人员在内网系统进行审核,无需提供任何纸质材料,减少了审批环节,缩短了审批时间,提升了工作效能,真正实现了审批服务零见面、纸质材料零提交、手机办理零距离。

县市场监管局局长张书良介绍,“云窗办照”审批模式把以前办理营业执照的“一审一核”制改为“审核合一”制,简便快捷。截至目前,该县通过“云窗办照”系统办理营业执照的商户达到595个。(记者路遥、通讯员贾静、张国江)

发布者:zs111130打印全文
头像logo

zs111130

69

文章

1947

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询