工银科技有限公司在河北省雄安新区开业

原标题:工银科技在雄安新区正式开业

5月8日,中国工商银行全资子公司工银科技有限公司(简称“工银科技”)在雄安新区正式开业,成为银行业首家在雄安新区设立的科技公司。

开业仪式上,工银科技与雄安新区改革发展局签署了《金融科技合作备忘录》,与上海票据交易所签署了《战略合作协议》,共同推进前沿科技在金融领域的研发应用。

同时,雄安新区管委会正式启动运行雄安征迁安置资金管理区块链平台,将应用工行区块链技术,实现征迁原始档案和资金穿透式拨付的全流程链上管理。未来,工行还将成立“工银雄安数字金融实验室”,服务数字雄安、智慧雄安建设。

工银科技成立后,将建立适应金融科技发展要求的专业化、市场化运作机制,在创新研发、人才激励、产学研用一体化等方面探索新模式、新路径。同时依托金融科技创新优势,多方积极参与智慧雄安建设。(记者张伟亚、原付川) 

发布者:zs386793打印全文
头像logo

zs386793

74

文章

2066

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询