沧州市装备制造业 继续领跑工业增长

原标题:全市装备制造业对规上工业贡献率达44.6%

日前从市统计局获悉,今年前两个月,全市装备制造业继续领跑工业增长,实现利润总额10.03亿元,同比增长173.5%,上拉全市利润增速18.4个百分点。

装备制造业是国民经济的支柱产业,是供给侧结构性改革和科技创新的主战场。装备制造业的快速增长,得益于全市稳增长、促改革、调结构等各项政策措施的不断落实。近年来,我市大力推进“六个一”工程,发挥特色产业集群规模经济作用,全市装备制造业迅速发展,智能化生产水平持续提升,创新能力不断增强。目前,全市管道装备制造企业达到3200家,产品占全国份额的50%以上,并销往全球60多个国家和地区。整车制造及零部件产值达1400亿元。激光、数控机床、机器人、3D打印等高端装备制造业正向超千亿元产业集群挺进。

市统计局相关数据显示,今年前两个月,装备制造业实现营业收入142.4亿元,同比增长32.7%,上拉全市收入增速6.9个百分点;完成增加值同比增长10.5%,高于全市规上工业平均增速5.5个百分点,对全市规上工业贡献率达44.6%,支撑作用明显。

发布者:zs407408打印全文
头像logo

zs407408

73

文章

2082

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询