河北高层次创业人才项目资助开始申报

原标题:省高层次创业人才项目资助开始申报

申报范围与对象为2014年1月1日至2018年12月31日期间,在我市登记注册的中小型企业中的主要研发人员,往年申报过此项目资助的不予受理。个人申报须具有本科以上学历,副高级以上职称,年龄不超过50周岁,担任所创(领)办企业主要负责人,自有资金或技术入股持股比例不低于30%,并且本人持有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发方面具有较丰富的实践经验,作为主要完成人获得过科技成果或专利。企业申报须是产业属转型发展战略性新兴产业、现代服务业和现代农业,重点是先进装备制造、以大数据为重点的电子信息、生物医药产业;近年来在技术或商业模式创新方面成效显著;主导产品具有自主知识产权,能够引领相关产业发展,有较好的市场发展前景和预期经济效益;对于已入驻高层次人才创新创业园、留学人员创业园等载体以及高新技术产业开发区内的企业,在推荐评选时给予适当倾斜;企业设有独立的研发部门,拥有创新能力强的研发团队具有持续开展科技创新活动的能力,企业直接从事研发的技术人员占职工总数比例在20%以上,研发投入占当年销售收入2%以上。事业单位所属具有独立法人资格的企业,在具备上述条件的情况下也可以申报。

对申报并通过专家评审委员会确认的高层次创业人才将给予资助,标准为一般资助10万元,重点资助20万元。对受到资助的高层次创业人才,业绩突出的,在申报省“百人计划”人选、省政府特殊津贴专家、省“三三三人才工程”人选等方面优先考虑。受资助

项目列入省人力资源和社会保障厅研究项目资助计划,在职称评审时按厅级研究课题对待。

发布者:zs223827打印全文
头像logo

zs223827

70

文章

1865

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:青岛留学人员创业园坐落在崂山区内,海尔路东侧,首期工程建筑面积约为5000平方米。园区2002年投入使用。青……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询