河北提前下达创业担保贷款资金2.23亿

原标题:我省提前下达创业担保贷款贴息资金2.23亿元

从省财政厅获悉,为落实我省创业担保贷款实施办法,进一步促进我省创业担保贷款工作,助力大众创业、万众创新,省财政近日已提前下达创业担保贷款贴息资金22347.5万元,涉及11个设区市、定州、辛集、雄安新区及112个省财政直管县。

今年2月,我省创业担保贷款实施办法出炉,对15万元以内的个人创业担保贷款给予全额贴息,对90万元以内的合伙和组织创业担保贷款给予全额贴息,对300万元以内的小微企业创业担保贷款按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,进一步加大了创业扶持力度,优化了全省创业融资环境。

“扶持范围更广,贷款额度更大,新政策让我们创业者更有信心了。”前不久,石家庄城北信息技术有限公司负责人耿海硕,从石家庄市创业担保贷款管理中心拿到60万元创业担保贷款,财政给予贴息,解决了公司新产品研发投入的燃眉之急。

“我们正修改完善创业担保贷款实施细则,近期就将完成。”石家庄市创业担保贷款管理中心副主任檀琳介绍,该市今年担保贷款年度目标任务为4亿元,多年来稳居全省各设区市第一。针对全市创业者分布广、业务量大的特点,他们创新工作方式,将担保贷款下沉到区、县级经办机构,贴近创业者开展工作。

为使创业担保贷款政策惠及更多创业者,沧州市创新开展了全市互通式担保方式,无论担保人单位在市里还是县里,都可以为符合条件的创业贷款申请人提供担保;秦皇岛市依托微信公众平台,与邮储银行共同研发了“创业担保贷款网上受理系统”,实现了创业担保贷款全流程网上办理。(记者贡宪云、通讯员何菲、安斐)

发布者:zs329650打印全文
头像logo

zs329650

72

文章

1988

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -3
  • ·产业:绿色发展
  • ·简介:雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016