邢台市规上工业增加值增速全省第一

原标题:我市规上工业增加值增速全省第一

从4月28日市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,一季度我市经济稳中向好、稳中有进,实现首季“开门红”。主要指标增速高于全省平均水平,特别是生产总值、规模以上工业增加值为近几年最高增速。

据初步核算,一季度全市规模以上工业增加值同比增长13.5%,高于上年同期9.5个百分点。增速高于全省4.7个百分点,为2012年以来的最高增速,居全省第一。

统计部门专家分析,一季度我市34个工业大类行业中,有29个行业保持增加值同比增长,增长面为85.3%,比上年同期扩大11.8个百分点。其中装备制造、橡胶和塑料制品、黑色金属冶炼和压延加工、非金属矿物制品等4个行业增速较高,同比分别增长23.4%、22.6%、20.9%和18.0%,合计拉动规模以上工业增加值增长4.2个百分点,贡献率达70.1%。

同时,3月份装备制造、电力热力生产和供应、食品、医药、纺织服装、橡胶和塑料制品等行业工业增速明显加快,制造业增值税率从16%降到13%,环保停限产叫停“一刀切”,企业产品订单增多等,都不同程度拉动了全市规模以上工业增加值的增长。(记者王露橦)

发布者:zs281560打印全文
头像logo

zs281560

70

文章

1967

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询