邯郸税务局助力一带一路企业轻装上阵

原标题:政策上门精准服务市税务局助力“一带一路”企业轻装上阵

“正值公司海外投资发展关键时期,税务局上门送政策、作辅导,为我们送来了‘及时雨’,对税务部门这种‘接地气,实打实’的做法,我们衷心感谢。”日前,在市税务局召开的“一带一路”走出去企业现场辅导交流会上,新峰水泥有限责任公司董事长田海奎由衷地说道。

近日,市税务局在武安市新峰水泥有限责任公司召开“一带一路”走出去企业现场辅导交流会。新峰水泥、新兴铸管、新武安钢铁、兴华财富集团、明星经贸公司等5家企业负责

人参加交流活动,介绍了企业响应国家“一带一路”走出去政策,对外投资、海外经营、输出人员、投资成效等情况,并针对自身实际业务,提出税收方面相关问题和建议。

交流会上,税务干部为企业进行专项政策辅导,解答问题,回应企业诉求。特别针对企业在境外纳税和境内优惠方面的困惑,集中开展政策解读,并重点就如何应对税务风险提出指导性建议。同时向企业赠送“一带一路”税收宣传资料,建立微信群,开展在线交流,随时解惑答疑。

今年以来,市税务局加大服务

“走出去”企业力度,助力“走出去”企业发展壮大。年初,从商务局、外汇管理局、政府网站等多方获取数据信息,采集确定20户“走出去”企业名单;通过发放调查问卷,了解企业在对外投资的类型及政策疑点、困难诉求等,组建服务精英团队,制定精准宣传辅导方案,采取重点座谈与逐户走访相结合方式,开展“一对一”“点对点”精准服务。同时,该局制作《邯郸市税务局2019年“一带一路”税收宣传资料》,利用门户网站、QQ群、微信、微博等平台,定期发布最新税收政策、解析税收协定、发送税收风险提示等,

帮助企业了解最新税收指引,规避境外投资税收风险;搭建“走出去”企业沟通平台,与企业建立联络互动响应机制,及时有效解决企业涉税问题。邀请对外投资发展较好的企业做经验介绍,促进企业之间交流借鉴,受到“走出去”企业一致好评。

“下一步,我们还要根据企业需求,把服务做细做实,为企业走出国门提供更加专业化的税收咨询服务。同时,提高税收居民身份证明开具、境外所得抵免、出口退税等方面办税效率,助力企业轻装上阵。”市税务局第二税务分局局长呼向清表示。(张丽、孔静)

发布者:zs60384打印全文
头像logo

zs60384

70

文章

1963

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询