一季度沧州市建筑业总产值60.2亿元

原标题:一季度全市建筑业总产值60.2亿元

今年以来,沧州市聚焦项目建设,精准扩大有效投资,全市建筑业生产形势良好。一季度,全市建筑业总产值完成60.2亿元,同比增长7.9%,结束了持续一年多同比下降的趋势。

建筑业总产值同比增速转正,下滑趋势得到扭转。从建筑业总产值结构看,全市建筑工程产值完成49.7亿元,同比增长8.43%,占全市总产值八成以上,是全市建筑业的主体;安装工程产值完成6.3亿元,同比下降9.6%;其他产值完成4.2亿元,同比增长41.3%。

施工面积和新开工面积双增长,后续增长支撑有力。一季度,全市建筑企业房屋建筑施工面积完成1170.5万平方米,同比增长40%,其中新开工面积198万平方米,同比增长20%,为推动全市建筑业平稳健康运行提供了有力支撑。(记者王雅楠、通讯员李忠平)

发布者:zs256223打印全文
头像logo

zs256223

71

文章

1994

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询