中东欧合作区谋划两区三园发展格局

原标题:中国-中东欧(沧州)中小企业合作区谋划“两区三园”发展格局

从中捷产业园区获悉,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区已初步谋划了“两区三园”的发展格局。

“两区”其一为都市商务区,依托黄骅新城,以打造中国中东欧贸易基地和文化交流中心为目标,建设合作区商务中心、合作论坛永久会址、尼特拉风情小镇等,重点发展会展经济、总部经济、商业服务、文化旅游、商务办公等。其二为科技创智区,以打造中国中东欧科技成果转化基地为目标,建立中东欧合作技术转移平台、高教园区、中小企业孵化中心、研发平台等。

通用航空园,重点加强与中东欧国家航空企业对接,打造以大型飞机拆解、客改货,飞机制造、销售、培训、物流、会展,军民融合等产业为主的全产业链条;高端制造园,主要承接现代医疗设备与器械、高端现代教学设备、大型动力设备、机器人与智能制造装备、3D打印等高端装备产业转移和科研成果转化、孵化;中欧绿色产业园,加强与捷克、斯洛伐克、波兰、摩尔多瓦等中东欧国家农产品加工企业合资合作,打造面向中东欧国家的绿色农产品交易和深加工基地,同时积极引进中东欧国家现代农业方面的先进技术,加快推进“三区同建”,打造农村生态文明示范区。(张泽东)

发布者:zs562003打印全文
头像logo

zs562003

2

文章

80

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:农业 石油化工
  • ·简介:1955年中华人民共和国主席朱德访问捷克斯洛伐克,捷政府向中国赠送了耕种10万亩土地的机械设备,为纪念两国……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询