河北:省级科技企业孵化器开始认定

原标题:省级科技企业孵化器开始认定

记者24日从市科技局获悉,2019年省级科技企业孵化器认定工作于日前启动。符合条件的企业可于5月20日前登录河北省科技企业孵化协会官网申报。获评后,省财政科技资金将对其搭建科技服务平台、开展创新创业活动、购置相关设备等给予部分无偿资助,并支持孵化器申报各级相关科技计划和享受相关科技创新优惠政策。截至目前,全市共有14家省级科技企业孵化器。

科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体,是创新创业人才培养的基地和区域创新体系的重要内容。科技企业孵化器通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广和加速成长等方面的服务,以降低创业风险和创业成本,提高企业成活率和成长性,是营造科技企业创新创业良好环境,培育高成长性的科技型中小企业的重要手段,也是加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能的重要举措根据科技企业孵化器发展现状,省级科技企业孵化器需满足以下条件:在省内注册,具有独立法人资格,以促进科技成果转化、培育创新型企业和企业家为宗旨;孵化场地手续齐全完备、使用合法,具备孵化企业的基本条件和安全条件;具有严格的财务管理制度,自身及在孵企业的统计数据齐全;可自主支配的孵化场地使用面积达一万平方米以上(专业孵化器达5000平方米以上);可自主支配场地内的在孵企业达20家以上(专业孵化器的在孵企业应达10家以上);具有完善的投融资功能;具备专业技术领域的公共平台或中试平台。据悉,省级科技企业孵化器还将进行绩效评价。对评价结果为优秀的科技企业孵化器进行表彰,并在每年的科技企业孵化器专项中给予优先支持。对考评不及格的给予帮扶指导,连续两次考评不达标的,取消其省级科技企业孵化器资格。(邓羽、孙健)

发布者:zs531488打印全文
头像logo

zs531488

69

文章

1879

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016