邯郸发布“双创双服”活动43项重点任务

原标题:发布“双创双服”活动43项重点任务

4月23日,全市“双创双服”活动暨实施20项民心工程新闻发布会召开。发布会介绍了我市2018年活动主要成效,解读了2019年开展“双创双服”活动的实施意见和20项民心工程重点任务。

2018年是“双创双服”活动开局之年,在市委、市政府的正确领导下,在全市各级各部门的共同推进下,我市紧扣“创新、强企、解难、惠民”主题,建机制、强平台、保要素、求实效、提效能、浓氛围,在全市形成责任全覆盖、层层抓落实的良好局面,活动成效显著,在全省2018年“双创双服”活动工作考核中获得优秀等次。

2019年,我市突出“创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境”,持续深化活动主题,进一步拓展推进创新创业、服务发展、服务民生和优化营商环境工作的深度和广度,全力打造活动升级版。

聚焦活动主题和主要目标,我市围绕全面提升双创能力、精准服务实体经济、大力推进重点项目、精心实施民心工程、着力优化营商环境五个方面,实施43项重点任务。

依托科研院所、高校、重点企业、重点区域、重点产业,加快培育、引进和建设各类科技研发创新平台。提升“双创”示范基地、科技企业孵化载体、工业设计创新中心服务能力、创业就业孵化基地,培育小微型企业创业创新基地,全面提升双创能力。

培育市场主体、高新技术和科技型中小企业、上市挂牌企业,服务民营企业、出口企业、重点企业,精准服务实体经济。其中,净增市场主体8.6万户以上,新增高新技术企业120家,力争每县(市、区)培育3-5家上市挂牌后备企业,实施民营企业“十百千”提升工程,服务企业扩展到3500家。

重点项目是促进经济社会发展的重要抓手,我市抓实招商引资“一号工程”,大力推进重大项目招商落地。同时,围绕提升重点项目质量,突出抓好40个省重点项目,300个市重点项目;围绕产业转型升级三年行动计划,统筹资金支持,推进实施90项重点技改项目和10项重大成果转化项目。

为不断提高全市人民的幸福感、获得感,我

市聚焦群众反映强烈的重点领域,围绕“医、教、住、行、养”五大方面,精心实施民心工程,主要包括老旧小区改造、冬季清洁取暖、农村人居环境整治、幼儿园建设、社区和居家养老等20项工程。

优化营商环境,有助于激发企业创新活力。为此,我市从企业开办提速、提快项目落地速度、提升政务服务效能、提升口岸通关便利化、进一步减税清费降成本、加强社会诚信体系建设、加强产权保护、升级开发区综合承

载能力等八个方面,着力优化营商环境。

结合重点任务,立足破解反映集中的不利于企业发展、不便于项目建设、不方便人民群众的突出问题,我市深入开展问题大协调、政策大落实、服务大提质、民心大走访、效能大提升、改革大突破6大专项行动,力争一个专项行动解决一批难点问题、总结一批有效经验、形成一批管用做法,切实把“双创双服”活动落到实处、引向深入,取得实实在在的成效。(记者刘虹、常雪平)

发布者:zs507435打印全文
头像logo

zs507435

72

文章

1881

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询