邯郸市:外贸进出口实现首季开门红

原标题:我市外贸进出口实现首季开门红

近日,记者从市商务局了解到,据海关统计,今年1—3月份,全市进出口总值完成49.7亿元,占年目标的31.1%,同比增长123.7%,完成进度和增幅居全省第一。其中出口总值完成35.2亿元,占年目标33.4%,同比增长174.6%,完成进度和增幅居全省第一。

今年一季度,在世界经济增长动能趋弱、国际国内经济充满不确定性及世界贸易摩擦持续等诸多不利因素的影响下,市商务局结合我市外贸工作实际,谋局定势,综合施策,主动作为,充分发挥“商务+综服企业+中小外贸企业+税务+海关+外汇+金融单位+中信保”的对接平台作用,积极开展“双创双服”活动,对出口100万美元以上的100家外贸企业实施精准帮扶,有效促进了全市外贸进出口的发展,顺利实现首季开门红。(实习记者杨溪)

发布者:zs452256打印全文
头像logo

zs452256

70

文章

1822

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询