沧州高新区与丰台科技园共建协同示范园

原标题:沧州高新区与中关村丰台科技园共建协同示范园

打造总部、研发在北京,生产转化在沧州的协同发展标杆

日前,沧州高新区与中关村丰台科技园管委会在北京丰台区成功举办“沧州高新区(丰台)投资环境说明会”,并与北京10家企业签署合作协议,为中关村丰台科技园(沧州)协同示范园的建设奠定了坚实基础。

京津冀协同发展战略实施以来,随着大红门批发市场整体疏解搬迁到沧州高新区,我市与丰台区的合作不断深入。沧州高新区与中关村丰台科技园密切交流,频繁互动,双方成功签署了“协同发展战略合作协议”,在沧州高新区规划建设中关村丰台科技园(沧州)协同示范园。自双方签订合作协议以来,沧州高新区共接触北京企业200余家,其中意向入园的北京科技企业40余家,并与14家企业签订了合作协议,引进资金13.8亿元。目前,协同示范园已完成规划设计正式动工,计划三年内引进北京中小型科技企业100家左右。

据高新区投资促进局负责人介绍,中关村丰台科技园(沧州)协同示范园拟投资10亿元,建筑面积34万平方米,规划了以高端定制区、标准厂房区、综合孵化及配套服务区为主的三大功能区。园区以中关村科技园丰台园创新要素、平台资源、产业承载资源为依托,围绕高新区“信息技术、智能制造、节能环保、新材料、现代服务业”五大主导产业,面向北京的高新技术企业,重点是中关村丰台科技园的军民融合产业、轨道交通产业、节能环保产业进行招商引资。在充分发挥双方比较优势的情况下,打造总部、研发在北京,生产转化在沧州的协同发展标杆。(记者刘杰)

发布者:zs411673打印全文
头像logo

zs411673

72

文章

1855

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:中关村丰台园 是中关村最早的"一区三园"之一, 1991年11月批准成立,1992年6月正式启动建设,1994年4月被批……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询