安次安排1000万扶持创新发展专项资金

原标题:安次区今年安排1000万元扶持创新发展专项资金

2019年,安次区安排财政资金1000万元作为扶持创新发展专项资金,重点围绕创新、人才、融资等方面,对创新发展工作进行支持奖励。

支持企业创新,鼓励企业提升自主创新能力。该区对新通过认定的高新技术企业、国家级创新型企业等给予奖励,支持企业开展产学研合作,对运用高校、科研院所科技成果或开展产学研项目并在区内进行成果转化的企业,根据对地方贡献情况,给予不同程度的奖励。

支持企业引进培育创新型人才,鼓励科技型人才到安次区创业发展。对拥有先进技术和自主知识产权的人才或团队来安次区实施科技成果转化的,对带技术、带成果、带项目的高层次人才和创新团队,根据对地方的贡献情况,给予不同程度的奖励。鼓励企业引进高端人才,对引进的院士及国家“千人计划”专家等高层次领军人才,根据引进领军人才的企业成果转化情况以及税收增长、就业、创新情况,给予企业科研经费补贴。

支持企业融资,全面落实财税相关优惠政策。加强企业税收优惠政策宣传力度,全面落实科技型中小企业、高新技术企业所得税和企业研发费用加计扣除等税收优惠政策,建立税收政策落实情况督查制度,确保相关税收优惠政策落到实处。(通讯员庞博、霍秀伟)

发布者:zs194274打印全文
头像logo

zs194274

70

文章

1992

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询