沧州:首季度建筑业增速位居全省前列

原标题:首季度全市建筑业增速位居全省前列

18日,记者从市统计局获悉,今年首季度全市建筑业完成总产值60.25亿元,同比增长7.9%,比去年同期提高12.6个百分点,增速位居全省前列,实现首季开门红。

今年以来,全市建筑施工面积和新开工面积实现双增长,为推动全市建筑业平稳健康运行提供了有力支撑。首季度,全市建筑施工面积完成1170.5万平方米,同比增长40%,其中新开工面积198万平方米,同比增长20%。此外,房屋竣工面积大幅增加,施工进度明显加快。全市房屋竣工面积完成188.3万平方米,同比增长63.7%。

我市建筑业企业“走出去”战略效果明显,省外市场份额不断提升。首季度,全市建筑业企业在外省产值完成13.4亿元,同比增长14.72%,占全市总产值的22.2%,比去年同期提升1.3个百分点,其中在北京、天津和山东的份额最高,总计5.6亿元,占全部省外完成产值的41.8%。

从建筑业总产值结构看,全市建筑工程产值完成49.7亿元,同比增长8.43%,占全市总产值八成以上,是全市建筑业的主体;安装工程产值完成6.3亿元,同比下降9.6%;其他产值完成4.2亿元,同比增长41.3%。(记者李倩、通讯员李忠平)

发布者:zs184171打印全文
头像logo

zs184171

70

文章

1822

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询