沧州2019年工业“双百”工程名单出炉

原标题:沧州2019年工业“双百”工程名单出炉

记者日前从市工信局获悉,我市2019年工业“双百”工程名单出炉。中石油华北石化分公司、沧州中铁等100家企业成为“双百”工程的百家优势企业,领创激光科技有限公司的中低功率激光装备制造项目、朗锐包装技术(沧州)有限公司的智能包装生产线制造项目等100个项目被列为百项重点技术改造项目。

据悉,我市从2017年开始实施以“百家优势企业”和“百项重点技术改造项目”为主要内容的“双百”工程,这一工程以全市工业上一年度企业主营业务收入、纳税及全市筛选上报项目按投资额排列,以科技含量高、辐射带动力强、创新动力足、高端高质等因素为筛选标准,每年评选出一批优势企业和技改项目进行扶持,加强对企业、项目的帮扶力度,促进优势企业做大做强和重点项目尽快达产达效,推进全市工业进一步高质量发展。

据介绍,被列入支持目录的企业和项目,将享受相关政策扶持:优先安排年度土地利用计划指标,优先保障用地需求;积极争取各级各类财政专项资金对市“双百”企业、项目的支持;生产要素向“双百”工程的企业和项目倾斜等。通过要素倾斜、技术创新、环境优化等措施,促进我市工业技术创新、产品创优,着力构建高端化、智能化、绿色化,具有沧州特色的先进制造业体系,形成创新驱动、协同发展的产业新格局。

对于进入“双百”工程的企业和重点项目,市政府相关部门将坚持“一企一策”,抓好企业宏观指导和跟踪服务,引导创新要素加快向“双百”工程企业和项目集聚。强化企业的自主创新能力,积极创建国家和省级重点实验室、科技孵化器等高水平研发机构,培育自主知识产权;加快实施一批技术改造项目,通过大项目、好项目的带动,促进产品、技术不断升级换代,打造企业优势品牌。引导企业开展质量提升行动,围绕我市主导产业和特色产业,培育能工巧匠,打造在全省、全国具有重要影响力的沧州品牌,提高产品市场占有率和附加值。支持和引导企业积极开展强强联合、增强合作意识,大力推进资本嫁接合作,鼓励企业上市。促进工业化和信息化融合发展,深化信息技术在生产制造领域的应用,普及应用数字化技术设备和智能控制系统。(记者申萍)

发布者:zs262662打印全文
头像logo

zs262662

70

文章

2145

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询