唐山路北区:文旅产业融合发展迅速

原标题:文旅产业融合发展迅速

2019年是路北区“文旅产业融合发展突破年”,路北区坚定文化自信,突出全域旅游,推进核心引擎项目,聚集带动,打造精品,促进辖区文旅产业融合发展。

该区以创建全域旅游城区为统领,大力实施高质量发展战略,不断满足人民群众对美好文化旅游生活的需要,全力打造东部工业文化休闲游、西部农业观光游、中部城市休闲购物游“三大发展板块”;整合串联辖区重点文化产业项目,联动城郊乡村民俗文化资源,实现景点成线、连片的文化旅游融合发展格局,为建设全市的“首善之区”做出积极贡献。

按照区委大力构建“1+5+1”现代产业体系的要求,高水准推进文化旅游产业发展,抓实“乔屯历史文化街区”“吾悦广场”“帛尧家居文化创意基地”等重点文旅项目,积极推进启新1889文化创意产业园和陶瓷博物馆等项目管理和运营,做到既叫好又叫座。实施市场引爆,讲好路北故事,全力打造“唐山周末——凤城之心魅力路北”品牌。提升文化旅游资源配置质量效益,构建公共文化旅游服务体系。预计全年接待游客1400万人次以上,同比增长18%。

发布者:zs210199打印全文
头像logo

zs210199

70

文章

1991

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询