张家口怀来县打造高新技术产业集群

原标题:怀来打造高新技术产业集群

近日,怀来县重点项目集中开工仪式在怀来高新技术产业开发区举行。软通控股研发楼、官厅水库国家湿地公园景观提升、竞业达怀来科技园、红象云腾卫星大数据与基础软件研发中心等7个项目集中开工,总投资30.9亿元。

该县今年共谋划实施县级重点攻坚项目92个,总投资2705.21亿元。其中,列入省级重点项目5个、市级重点项目14个。作为张家口对接北京的“桥头堡”,该县全力打造以新一代信息技术为核心的高新技术产业集群,和以葡萄温泉为核心的文旅康养产业集群。该县以软件和大数据为主攻方向,与软通动力、腾讯等行业领军企业开展深度合作,引进建设了上谷科学城、腾讯华北信息技术产业基地、秦淮新媒体产业基地等一批新一代信息技术产业项目,使新兴产业发展跨入全省前列。(记者苏晓瑞、通讯员朱炅、郑恒利)

发布者:zs495732打印全文
头像logo

zs495732

71

文章

1785

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:会展 电子信息 航空航天
  • ·简介:怀来高新技术产业开发区前身是怀来新兴产业示范区,是2011年省政府批准建设的环首都14个新兴产业示范区之一……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询