中捷产业园区为入驻企业建标准化厂房

原标题:中捷产业园区为入驻企业建标准化厂房

渤海新区中捷产业园区以建设标准化厂房为抓手,以“轻资产运营、拎包式入驻、保姆式服务”的模式,吸引企业落户发展。

传统模式下,招商来的企业从签约到投入生产,涉及征地拆迁、手续办理、厂房建设等多个环节,所需手续多、历时长,不少企业因对当地手续办理流程不熟悉,在产业转移过程中出现了“水土不服”的情况。中捷产业园区通过为企业提供量身定制的标准化厂房,省去了施工许可证、厂房安评等手续办理环节,有效缩短了项目落地时间。同时,企业入驻时,标准化厂房内水电气暖已全部安装到位,只要机器设备安装调试到位,就可以投入生产,项目建设周期从之前的一年多缩短到短短几个月。

建设标准化厂房既实现了土地资源的集约利用,又推动了公共服务资源的有效配置,有效降低了入驻企业的运营成本。一方面,标准化厂房采用以规划促集约的方式,对园区内道路、消防通道、绿化进行统一规划、统一建设,提高了土地使用率,实现土地集约利用,有效提高了土地单位面积的产值。同时,园区内为入驻企业提供了完善的公共服务,如中捷高新技术创业基地内的综合服务区,建有200间职工宿舍和可容纳3000人就餐的职工餐厅,还有包括健身体育设施在内的生活中心,可满足入驻企业职工的生产生活需求。标准厂房园区内绿化、卫生、治安和消防通过市场化运作模式,全部实行物业化管理,让企业能够腾出精力专心搞生产。

2014年6月,占地380亩的首个标准化厂房项目——渤海新区中捷高新技术创业基地正式开工建设,项目投资2.5亿元,建设14栋标准化厂房,于2016年11月竣工投用。截至目前,已有沧州正和顺汽车部件有限公司、河北赛诺膜技术有限公司、三创联盟科技有限公司等13个优质企业入驻,年产值超10亿元。(吕宇、翟广翔)

发布者:zs519901打印全文
头像logo

zs519901

70

文章

1970

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:农业 石油化工
  • ·简介:1955年中华人民共和国主席朱德访问捷克斯洛伐克,捷政府向中国赠送了耕种10万亩土地的机械设备,为纪念两国……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询