承德市减税降费去年累计减免税32亿

原标题:全市减税降费去年累计减免税32亿元

小微企业政策受惠面达到100%

承德市各级财税部门认真执行各项减税降费政策,确保政策红利落实到企业,小微企业政策受惠面达到100%。据统计,去年,全市累计减免税32亿元,减税额度较上年增长16.8%;按照国家、省累计出台普遍性降费政策,全市降费额度达到0.97亿元左右。

全市财税部门用财政收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,强化政策宣传解读,优化纳税服务,加强后续监管,极大地减轻企业负担,改善营商环境。在降费政策落实方面,该市财政部门根据国家、省出台的降费政策文件精神,落实全省目录清单管理“一张网”的要求,让收费权在阳光下运行。同时,强化非税收入管理系统的监督职能,确保涉企行政事业性收费“清零”后不反弹。联合物价、工信等部门,对市直32个执收部门和56个协会政策落实情况进行了专项检查,切实保障国家各项政策落实到位。巩固“一问责八清理”专项行动中乱收费乱摊派专项清理成果,较好地保障了社会公众和企业权益。(记者宋会东)

发布者:zs144847打印全文
头像logo

zs144847

70

文章

1902

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询