邢台出台五条财政政策 支持民营经济

原标题:我市出台五条财政政策支持民营经济促进市辖区经济高质量发展

近日,我市印发《促进市辖区经济高质量发展五条财政政策(试行)》,从实施税收增长激励、实施高新技术产业奖励、实施军民融合企业奖补、支持承接京津产业转移、激励加大招商引资力度等方面,出台了五条支持民营经济发展的具体举措。

实施税收增长激励,促进经济发展质量提升。我市将引导桥西区、桥东区和开发区(以下简称“三区”)积极推进经济结构调整,努力培植高质量财源,实现经济发展与财政增收的良性互动。对于开发区,当年税收(不含耕地占用税、车船税)增幅超过7%以上部分,市所分成财力一次性给予奖励。对于桥西区、桥东区,当年税收(不含耕地占用税、车船税)增幅超过7%以上部分,市所分成财力的50%一次性给予奖励。

实施高新技术产业奖励,培育经济发展新动能。我市将落实创新驱动发展战略,鼓励“三区”大力发展高新技术产业,引导创新资源加速向“三区”集聚,优化先进要素配置,培育壮大创新主体,鼓励“三区”加快形成发展新动能。对按规定程序认定的、在有效期内的国家级高新技术企业,在“三区”范围内工商登记并纳税的,市财政按市级分成企业缴纳增值税增量的25%给予企业所在区奖励资金。

实施军民融合企业奖补,引导军民融合加快发展。我市将落实军民融合发展战略,着力拓宽“三区”高质量发展领域,积极推进军民融合深度发展,引导“三区”加强军地协调、加速产业聚集、推进科研成果转化,建设军民融合产业集群,加快形成全要素、多领域、高质量的军民融合深度发展格局。对于被省级有关部门按规定程序认定的军民融合企业,在“三区”范围内进行工商注册和税务登记并实现属地纳税的,市财政按市级分成相关企业增值税、企业所得税增量的25%对企业所在区给予奖补。

支持承接京津产业转移,促进京津冀协同发展。我市将落实京津冀协同发展战略,积极推动产业转移协作,激励“三区”发挥优势、找准定位、突出特色、错位发展,着力做优承接文章,吸引一批质量好、效益优、规模大的企业落户,带动和壮大经济整体实力。对“三区”承接的符合转入地政府主导和我市产业布局条件、有关部门按程序认定、并在我市完成工商税务登记变更和属地纳税的京津迁移企业,企业达产并申报纳税后三年内每年缴纳增值税和企业所得税市、区留成部分大于300万元(含)的,市财政每年按相关企业在我市缴纳的增值税、企业所得税市级分成部分的25%给予所在区奖励。

激励加大招商引资力度,吸引总部机构落户。我市将支持“三区”发展总部经济,鼓励有条件的区积极引进国内外大型企业的总部和功能性机构,进一步优化产业结构,提升企业规模层次,提高经济发展综合竞争力。对现代服务业、高端高新产业等符合我市产业发展方向,2018年1月1日以后在我市注册或迁入的跨区域总部和功能性机构,在“三区”工商注册并税务登记且每年缴纳增值税、企业所得税市、区留成部分不低于600万元(含)的,市级三年内每年按企业缴纳增值税、企业所得税市级分成部分的100%、75%、50%给予所在区奖补。

据悉,该政策今年开始执行,执行期限暂定3年。第二、三、四、五等4条政策措施,企业同时符合两项以上奖补条件的,不重复计算奖励,以最高比例测算对企业所在区奖补资金。市级分成财力通过其他方式已补助区的,不再另行安排补助。(记者郭文静)

发布者:zs527301打印全文
头像logo

zs527301

72

文章

2013

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询