河北省农业科技小巨人企业开始申报

原标题:省农业科技小巨人企业开始申报

记者从市科技局获悉,为深入实施创新驱动发展战略,培育农业创新主体,促进农业产业优化升级,日前,省科技厅启动省农业科技小巨人企业培育工作。符合条件的企业可于3月19日前到市科技局农业科进行申报。获评后,不仅可以享受省市县出台的有关科技小巨人和科技型中小企业优惠政策,省农业科技成果转化资金专项计划、农业科技奖励性后补助专项计划等也优先给予支持。

农业科技小巨人企业是指在现代农业产业领域内,拥有核心自主知识产权,从事农业高新技术产品的研制、开发和生产,具有持续开展农业研究开发与科技成果转化的能力,且技术创新与企业管理水平较高,对提升现代农业产业水平和规模,促进当地农民增收,具有较强示范带动作用的中小企业,涵盖了农产品精深加工、新型肥药、农资农机制造、农业信息装备、农业资源开发、种子种苗以及高效种植养殖、农业科技服务等领域。农业科技小巨人企业实行备案制,有效期3年。

申报企业需具备的条件有:在省内注册,经营年限在2年以上(含2年);企业生产经营的主要产品拥有核心自主知识产权,产品技术含量在本省处于领先地位,具有广阔的市场前景;企业具有稳定的科技创新团队,其中专门从事产品开发和技术创新的研发人员占企业职工总数的5%以上;企业设有专门研发机构,具有长期稳定的技术依托单位,具有稳定的产学研合作机制,能够开展合作研发活动;企业能保持稳定的科技研发投入水平,年研发投入占当年销售收入的比例不低于2%;企业具有良好的经营业绩和信誉,年销售收入1000万元以上,有良好的信用等级;企业具有很好的辐射带动作用,对农业增效、农民增收和农业经济发展带动作用显著。(邓羽、孙健)

发布者:zs476784打印全文
头像logo

zs476784

71

文章

1995

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询