去年邢台市外贸出口增速居全省第三

原标题:去年我市外贸出口增速居全省第三

据悉,2018年我市外贸进出口有几个特点:一般贸易保持增长,加工贸易进出口下降。在企业性质方面,民营企业进出口占超七成。去年1——12月,民营企业(包括集体、私营企业及个体工商户)进出口总值107.9亿元,增长26%,居各类企业首位,占全市进出口总值的73.4%。对印度和马来西亚进出口增长迅猛,对韩国、澳大利亚及俄罗斯下降较快。机电产品、高新技术产品、纺织等主要出口商品快速增长,钢材出口下降。去年1——12月,我市机电产品出口总值45.9亿元,增长14.9%;纺织纱线、织物及制品出口总值14.9亿元,增长25.1%;高新技术产品出口总值13.3亿元,增长17.6%;钢材出口总值4亿元,下降47%;铁矿砂进口减少,初级形状的塑料进口快速增长。去年1——12月,我市进口商品以铁矿砂、农产品、钢坯及粗锻件为主,商品结构比较稳定。

2月1日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,据海关统计,去年1——12月,我市外贸进出口总值147亿元人民币,比上年同期增长2.4%。其中出口总值123.8亿元,增长12%,增速居全省第三。(记者张鑫实习生赵美华)

发布者:zs132283打印全文
头像logo

zs132283

69

文章

1862

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询