2018廊坊市投资合作对接会在京举行

原标题:廊坊市(北京)投资合作对接会在京举行

12月19日,廊坊市(北京)投资合作对接会在北京国际饭店举办。此次会议重点推介北京大兴国际机场廊坊临空经济区建设,着力宣传2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,加速推进北京廊坊产业合作对接。国家商务部投资促进事务局副局长李勇、河北省商务厅副厅长安静、副市长张春燕等领导出席会议。

会上举行了重点招商引资项目签约仪式,共有6个合作项目签约,总投资101.8亿元。投资65亿元的美国奥德赛航空发动机大修项目落户龙河高新技术产业园,重点建设亚洲领先、世界一流的航空发动机大修基地;投资20亿元的皓宽廊坊大数据产业基地项目落户廊坊开发区产业核心区联东U谷·廊坊国际企业港(D区),将打造国内最先进的互联网通信基础设施平台;投资14亿元的“石墨烯科技融创园区”项目落户安次高新技术产业园,将打造北方一流的“科技研发+转化+生产+金融”四位一体的“石墨烯科技融创园区”;投资1.1亿元的人工智能交互、服务型机器人研发生产项目,重点研发和生产用于边缘计算和中间计算系列智能硬件产品;投资1亿元的摩科特移动CT研发制造基地项目,由江苏摩科特医疗科技有限公司投资建设,该企业是目前国内唯一能够独立自主成功研发小型X射线管、高压发生器、高分辨探测器等移动CT核心部件及整机的专业高科技研发公司,打破了美国在小型移动CT产业领域全球独家技术垄断局面;投资7000万元的商业卫星研发与生产中心项目重点建设总装生产场地,将带动卫星高端单机设备制造、人工智能、大数据应用等上下游产业链的发展。

会上,我市各县(市、区)政府和重点开发区招商人员与参会企业嘉宾进一步开展招商合作对接洽谈。

此次会议是我市坚持“选商择资、优商引智”战略,抢抓京津冀协同发展、北京大兴国际机场和北京行政副中心建设、雄安新区建设等历史性重大战略机遇,推介廊坊区位交通和投资环境优势,加强对接京津、吸引绿色高端项目的重大举措。

据了解,今年以来,我市围绕聚力打造六大千亿级产业集群,大力实施靶向招商、点位招商、精准招商。内资招商主要在北京、上海、深圳、厦门、南京、苏州等地举办专题对接会,并利用参加厦洽会、津洽会、广交会、高交会等经洽活动的契机,积极开展会展招商。外资招商主要在德国、意大利、法国、芬兰、瑞典、斯洛伐克、印度等国家和地区开展投资环境推介和洽谈合作,努力引进绿色高端项目。共促成中华两岸红歌文创协会建设台湾文创产业园、上海中饮巴比集团建设北方食品生产基地、润泽科技与世图兹集团战略合作等近30个优质项目签约,新加坡企发局、印度软件集团、意大利维龙集团、华润集团、三一集团等近百批次商务团组和企业来廊考察、洽谈合作,为廊坊推动产业转型升级、实现高质量发展奠定了扎实基础。(记者马越)

发布者:zs366009打印全文
头像logo

zs366009

70

文章

1921

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询