2018石家庄国际投资合作洽谈会即将开幕

原标题:2018年中国石家庄国际投资合作洽谈会10月18日开幕

11日上午,从2018年中国石家庄国际投资合作洽谈会新闻发布会上获悉,此次洽谈会将于10月18日至10月20日在石家庄市举办。

石洽会是石家庄市年度性、国际性、品牌性重要投资促进活动,是该市对外开放、招商引资的重要窗口和平台。本届石洽会由石家庄市政府主办,主题为“聚焦‘4+4’,培育新动能”。

本届石洽会内容丰富,共安排各类活动20余场,主要包括1个开幕式暨推介会,主要推介石家庄市的投资环境、产业格局和发展战略;2场展览,分别为“4+4”产业展、2018石家庄工业名品博览展,充分展示石家庄市“4+4”现代产业的发展现状、发展方向,展示该市工业名优产品;3场考察活动,主要考察生物医药健康、创新创业、战略性新兴产业三类代表性企业;4场专题对接会,包括京津冀创新创业高峰论坛明星项目路演峰会、生物医药健康产业专题对接会、新一代信息技术专题对接会、智能制造与人工智能产业专题对接会;5场专题论坛,包括京津冀创新创业高峰论坛、国际创新合作论坛、“一带一路”国际物流新机遇论坛、京津冀开发区论坛、投资法律服务论坛。此外,相关县(市、区)将举办县域招商洽谈活动,包括高邑新三台鞋业小镇项目建设合作对接恳谈会、深泽日化产业对接恳谈会等。

本届石洽会具有“4+4”现代产业主题突出、深度融入京津冀协同发展突出、参会嘉宾层次高代表性强等特点。

突出“4+4”现代产业主题。在主题推介、产业专项对接、展览展示等内容上,均体现“4+4”现代产业格局的构建,增进国内外战略投资者对石家庄市“4+4”现代产业的了解,吸引更多优质“4+4”现代产业项目落户石家庄。

突出深度融入京津冀协同发展。广邀驻北京、天津央企、跨国公司、投促部门,举办京津冀协同发展论坛,构建京津冀协同发展平台,推动创新协同、产业协同、服务协同、交通协同、生态协同、政策协同,融入雄安新区规划建设,打造京津冀协同创新共同体。

参会嘉宾层次高、代表性强。石家庄市发改委、市投资促进局等部门和单位广泛开展客商邀请,主要针对有在谈项目、有合作意向、有产业投资布局规划的世界500强、央企、大型跨国公司和行业领军企业参会。客商邀请针对性强,做到“有客户、有项目、有对接”,为下一步项目合作打下坚实基础。目前,结合石家庄市产业特色和招商引资的重点行业,邀请了来自德国、加拿大、意大利、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国、新西兰、新加坡等十余个国家和地区的客商参会。(记者董昌)

发布者:zs146408打印全文
头像logo

zs146408

68

文章

1894

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询