文安工业园区按下优化营商环境“快进键”

原标题:文安工业园区按下优化营商环境“快进键”

8月1日,文安县三项联动监督动员会后,文安工业园区迅速行动,制定了《文安工业园区优化营商环境工作方案》,成立了优化营商环境领导小组,明确了时间表、路线图和责任分工。

优化营商环境领导小组成员分组深入企业,通过发放宣传册、专人讲解等形式对相关政策进行了全方位解读,使园区企业全部了解省、市、县和园区的优化营商环境相关方案、政策。

在搞好服务方面下真功,不走过场。一是为服务好企业,园区专门成立了“项目跑办办公室”,并实行领导分包企业帮扶责任制,积极为企业办理各项手续,落实用地,搞好生产、生活服务。二是实行“一企一策”,精准帮扶制度。园区招商办对省、市重点企业的基本情况进行建档立案,从企业入园那一刻起,企业的前期手续、开工建设、生产运营等基本情况就详细地记录在案,通过逐企走访座谈,及时解决企业在建设以及生产经营过程中所遇到困难和问题,主动解决。三是借势战略合作商和碧桂园集团进行网络招商,信息共享。紧跟项目进展,使洽谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目促投产,缩短项目落地周期。四是对园区便民服务大厅、招商服务大厅等窗口单位进行了自查,对在自查过程中发现的办事流程不规范、服务质量不高、服务态度不好,以及跨部门、上下协调慢等问题及时进行了整改,大大提高了企业办事效率。

发布者:zs105082打印全文
头像logo

zs105082

68

文章

1891

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询