承德隆化县优化营商环境促项目落地

一站式审批一条龙服务

隆化优化营商环境促项目落地

隆化县围绕开展“双创双服”活动,把优化营商环境作为项目招商的重要前提和重要举措,创新服务机制、优化营商环境,用“保姆式”的贴心服务换来了一个个大项目、好项目落地,2018年上半年,签约项目20个,总投资133亿元。

创新招商机制,确保“引得来”。综合采取团组招商、协会招商、以商招商等多种形式,围绕绿色矿业、生态农业、康养旅游等八大绿色产业,常年招商,精准对接。特别是与北京河北企业商会、朝阳区工商联等建立了长期稳固的良好关系,打造了开放招商新平台。同时,由县政府出资1亿元组建隆盛开化实业有限公司,全面开展招商引资、项目管理、信贷融资等工作。

创新服务机制,确保“落得下”。将全县21个职能部门的295项行政许可事项全部划转县行政审批局,实现“一站式审批、一条龙服务”,并严格落实“业主动嘴、代办员跑腿”和“容缺预审”的工作机制,积极探索“多证合一”、简易注销程序,全力破解审批难问题。

创新推进机制,确保“建得快”。建立“一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一盯到底”的工作机制,把全县100个重点项目分包到各县级领导,定期调度、加强督导,及时破除瓶颈制约,加快建设进度,2018年上半年已经开工136个千万元以上项目。

创新扶持机制,确保“做得大”。对年纳税千万元以上新项目,按照所缴企业所得税、增值税县级分享部分的一定比例,进行奖励支持;对在主板、创业板、新三板上市的企业,在市级奖励基础上,县财政分别给予一定奖励,引导企业做大做强;入园企业,在坚持不低于土地成本出让的同时,可采取“分期出让”“土地入股”等方式使用土地。

本文来源:承德日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询