保定中关村创新中心举办“2018京津冀协同发展产业对接暨雄安考察交流会

为抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设的历史机遇,以协同促发展,深化产业对接,6月8日, 保定·中关村创新中心联合首都科技条件平台电子信息领域中心共同举办了“2018京津冀协同发展产业对接暨雄安考察交流会”。保定国家高新区管委会副主任王韶坡、招商服务局副局长张庆红等出席活动并参与相关环节交流;长风联盟、首钢总公司、北京博思廷、水润佳禾、磅礴知识产权等来自北京、山东、保定等地TCT领域的企业、机构负责人近50位嘉宾参加本次活动。 活动特邀中共北京市委专家讲师团讲师、北京市产业经济研究中心主任张一平做主题分享,详细解读“雄安规划下的产业发展机遇”。 保定·中关村创新中心运营团队与到访企业嘉宾重点对接,深入探讨产业合作、项目落地等议题。在保定·中关村创新中心运营团队的引领和讲解下,到访企业家们先后参观创新中心各功能区,了解项目合作背景、特色、成效及建设运营情况。作为《京津冀协同发展规划纲要》的参与者和制定者,张一平主任从京津冀协同发展顶层设计框架为切入点,条分缕析,详细解读雄安新区战略规划背景、实施路径以及当前进展。 他认为,在雄安新区建设发展的历史机遇下,保定当前产业机遇、发展潜力巨大。他建议到访企业家们要紧跟国家大势,提前布局,抓住机会,加快与保定的产业交流与合作。在产业对接交流环节,保定国家高新区招商服务局李娜介绍了高新区产业特色及未来发展的规划。张庆红副局长就到访企业家们关心的政策、人才、科技服务等做详细说明,并欢迎企业家们到保定考察对接、交流合作。 6月8日下午,在保定·中关村创新中心的对接陪同下,到访嘉宾赴雄安新区考察调研,现场感受新区建设成效。本次活动为期一天,以产业对接、务实合作为原则,议程安排紧凑,内容丰富,参会嘉宾们有备而来,满载而归。作为本次活动的组织者之一,保定·中关村创新中心以科技企业服务为核心,不断优化提升平台生态运营,拓展社会生态对接,高效聚集人才、政策、资本等创新资源,搭建类中关村创新生态系统,助力企业快速发展。未来,创新中心将一如既往,以促进实体产业落地为重点,加强产业对接,服务保定创新发展。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -2
  • ·产业:绿色发展
  • ·简介:雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、……
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询