河北省实施工业设计“331”行动计划

近日,河北省工信厅印发《河北省工业设计“331”行动方案》提出,为加快推进工业设计在各行业领域应用进程,打造工业设计典型案例和示范领军企业,河北省计划用两年时间通过聚集设计要素资源,重点培育、集中攻关,在全省形成一批工业设计典型案例和示范领军企业。

方案围绕催生设计明星产品、培育设计领军企业、打造设计知名品牌,动员河北省各市工信部门、行业协会和相关高校,在本地区(领域)开展工业设计“331”行动。即各自组织设计机构(公司)重点服务3家制造企业,集中力量设计开发3项重点产品,最终形成1个工业设计植入典型案例。

该方案聚焦消费品、装备制造、电子信息行业的优势领域和特色产业集群,突出河北省未来发展的新兴产业,以行业龙头企业和骨干企业为重点,推进工业设计在制造业各领域的应用,提升制造业创新设计能力。

本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs31915
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询