邯郸市民营经济增速居河北省第三位

从邯郸市工信局获悉,省工业和信息化厅与省统计局日前公布的《关于2018年一季度各市(含定州、辛集市)民营经济发展情况的通报》显示,邯郸市民营经济增加值及增速、实缴税金及增速、营业收入及增速综合排名位列全省第三。今年一季度,邯郸市民营经济完成增加值515.3亿元,同比增长4.7%;完成税金86.8亿元,同比增长48.2%;完成营业收入2728.3亿元,同比增长8.9%,保持了平稳持续增长的良好态势。

今年以来,邯郸市民营经济规模逐步扩大,企业经营实力进一步提升,规模以上民营企业逐步发展壮大。全市民营经济单位个数达到38.5万家,从业人员达到281.2万人,占全社会二、三产从业人员比重89.3%;开展创业创新活动,加快培育一批产业特色鲜明、功能完善、孵化力强的小微型企业创业创新基地,形成“大众创业、万众创新”的良好局面;产业集群迅速发展,依靠龙头带动、产业配套,全市已形成年收入5亿元以上产业集群37个、50亿元以上产业集群19个、100亿元以上产业集群8个。

本文来源:河北经济日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询