河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

鹿泉经济开发区:绿色新兴产业梦之都

2018-03-31 11:41 编辑

鹿泉是燕赵古邑,有文字记载的历史达4000多年,旧称获鹿,是一片历史文化底蕴深厚的土地。鹿泉区地理位置优越,自然资源丰富,依山傍水,是石家庄唯一有真山真水的城区。鹿泉地处晋冀交通咽喉,自古就有“一京二卫三通州、比不上获鹿旱码头”之美誉。鹿泉区内现有13条主干道直通省会中心城区,7条铁路、5条高速和9条国省干道穿境而过,公路密度位居全国前列。结合鹿泉区的先天优势,河北省政府规划设立了河北鹿泉经济开发区,打造中原地区绿色新兴产业发展之梦的摇篮。

河北鹿泉经济开发区总面积达60平方公里,设有电子信息园和绿色食品园两个主要园区,园区内配套设施完备,天然气、水电、供热一应俱全,为落户企业提供优越的办公环境。园区房屋功能完善、布局合理,楼房厂房林立,干净整洁,并配备有大排量污水处理设施,为绿色环保生产提供助力。鹿泉经济开发区内有工程实验室、工程研究中心8个,企业技术中心6家;拥有5300多项重大科研成果,其中160多项荣获国家科技进步奖;拥有发明专利29个,实用新型专利36个,为落户企业加快发展提供了坚实可靠的技术支撑。鹿泉经济开发区内设有理工类技术学院,与相关IT企业签订对口协议,既解决了学生的就业问题,又源源不断地为企业提供了大批高科技人才。企业与地方互惠互利,实现共赢,形成了良性发展循环。

河北鹿泉经济开发区目前已经形成了以电子信息、绿色食品、智能制造、现代服务业四大产业为主的特色产业体系。园区企业整体科技含量高,创新意识强,重视发展与环保并行,企业壮大的同时还带动了当地经济的发展。2016年,河北鹿泉经济开发区完成地区生产总值248亿元,主营业务收入725.3亿元,财政总收入12.62亿元,一般预算收入5.8亿元,经济总量和综合发展水平均处于河北省级开发区的前列。

鹿泉经济开发区以科技创新为引领,不断提升自我创新能力,以科技带发展,以环保护发展,以当地特色孕育发展,为项目落地、企业发展提供了优良的环境,真正做到了因地制宜。鹿泉经济开发区为落户企业培育新动能,拓展新平台,提供全方位服务体系,打造21世纪绿色新兴产业的梦之都。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询