河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

平乡首席服务团队精准服务重点项目

2018-03-30 09:58 编辑

近日,平乡县投资6.68亿元的超薄印制罐生产线建设项目成型车间设备即将完工,5月1日前试生产。“原本要15个月才能建成的项目,在平乡仅需8个月即可投产。”邢台市鑫园包装材料有限公司总经理陈再说,进度这么快,都归功于县里实行的首席服务团队的精准服务。

项目由该公司与天津博利新丰包装制品有限公司合作引进国内先进的制罐生产技术。陈再告诉记者:“我们在国内建了4个这样的项目,没想到在平乡建项目时间竟缩短了近一半。”对于项目业主来说,早投产一天就早一天见到收益。该项目生产的超薄印制罐属国家鼓励发展的铁质包装,其循环周期无中间环节污染,目前这种包装市场需求量很大。他粗略给记者算了一笔账,这个项目一期1吨的净利润是500元,1期年产值25万吨,项目提前了7个月,就是7000多万元。

和所有落户到平乡的项目一样,该项目签约后,项目负责人就会收到一张明白卡,上面标明“一个分包县领导,一个分包单位负责人,一名项目所属乡镇主管,一名分包项目办工作人员”组成的首席服务团队名字、职务、电话。他们对重点项目实施“一对一”精准服务,助推项目提质增效。

“要做到精准服务,服务团队就要与项目时时对接。”平乡县委常委、常务副县长张力超说,为此,他们在项目服务中坚持“一线工作制”,即:办法在一线研究,措施在一线制定,问题在一线解决。这样的工作机制,使2017年平乡项目建设成果丰硕。该县实施省级重点前期项目1个,总投资112亿元;市重点项目11个,总投资46.42亿元;县级重点项目43项,总投资209.22亿元。

“企业需要什么,我们就帮他们解决什么。”平乡县项目办主任李娟说,企业提出的问题,不超过24小时就会得到解决或答复。项目需要35千伏电站,服务团队领着工程师到项目工地测量绘图,电源的事三天就落实了。企业生产需要天然气,园区没有天然气管道,县里专门为企业设了一条管网专线。

服务中他们还处处为企业着想,为企业节约成本。生产出的25万吨超薄印制罐大部分需要外运,仅运输成本1吨就要花30至50元左右。对于鑫园来说,企业的物流运输是难题。项目服务团队为企业牵线搭桥联系多家物流公司。这在陈再看来,已经为企业解决了难题。可没想到服务团队研究出节约物流成本的方法。他们在调研基础上,发现平乡物流公司运送的多是自行车。自行车因体积大,载重30吨的货车,拉自行车只能拉10吨。如果用拉自行车的货车再拉20吨的超薄印制罐,不仅降低了自行车的运输成本,也降低了罐的运输成本。

他们不仅为企业解决眼下的困难,还为企业规避以后可能存在的风险。超薄印制罐生产线项目根据环保规定要建设蓄水池。服务团队的环保人员在蓄水池未开槽前,就告知项目单位蓄水池要做防漏,并把环保规定事项一一告知,避免了项目在建成后环保不达标情况发生,让项目建设不走弯路。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs115543

70

文章

1807

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询