河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

河北省沽源生态经济实现高质量高发展

2018-03-30 09:47 编辑

去年以来,沽源县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极探索生态经济发展新路径,全力抓好生态项目建设、高效农业转型升级和生态旅游全域化发展,不仅守住了好风景,同时也实现了生态经济高质量发展。

绿色工业蓬勃兴旺。按照“抓项目就是抓发展”的理念,沽源县把生态项目建设作为推动产业转型升级的重要抓手,以高质量绿色项目带动高质量发展。积极推进奥运风光城多能互补集成优化示范项目,确保年内开工建设;扎实推进大唐新能源闪电河二期、河北建投西坝等14.85万千瓦风电项目建设;大力实施第三个百万千瓦风电基地沽源风电场建设项目,确保华电、中船等50万千瓦风电项目全面开工建设;积极争取113个非贫困村光伏扶贫电站建设指标,力争全县风电、光伏并网规模达到200万千瓦以上。立足县域农产品品质好、产量大等优势,精心谋划和引进一批农副产品加工项目,推动农副产品加工上档次、上水平。一年来,该县累计实施绿色项目52个,其中,亿元以上项目21个,11个重点项目完成投资23.1亿元。省级工业园区入园企业达到30家,年产值突破17亿元。

特色农业势头强劲。沽源县立足资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,以发展现代高效农业为重点,进一步延伸农业产业链条。实施了闪电河省级现代农业园区升级工程,黄盖淖现代农业园区跨入市级农业园区行列,打造县级现代农业园区14个。积极培育新型农业经营主体,新增省级农业龙头企业4家,新注册家庭农场14家,农民专业合作组织实现了行政村全覆盖。积极探索农超对接、直供直销等多元销售模式,建立了沽源农产品天津直销专区,进一步提高沽源农产品知名度和市场占有率。

全域旅游如火如荼。沽源大力实施“旅游+”计划,不断丰富休闲旅游、健康养生、度假旅游等新业态,努力打造旅游开发全景化、旅游体验全时化、旅游发展全业化的全域旅游发展模式。今年,该县将编制完善《沽源县全域旅游发展总体规划》;重点加快丰源店全域旅游开发,力争老掌沟国际越野极限运动小镇开工建设;启动闪电湖旅游康养小镇建设,以闪电河湿地为核心,加大资源整合力度,推进五大连湖5A级景区建设。加大宣传力度,充分借助央视等各大媒体和网络进行广泛宣传,积极开展大型旅游采摘线、湿地观鸟节、全国风筝精英赛等活动,不断提高沽源旅游的知名度和影响力。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs418074

71

文章

1872

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询