河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

秦皇岛举行重点项目春季集中开工活动

2018-03-30 09:03 编辑

在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,全力推“双创双服”活动之际,为落实高质量发展的理念,大力营造“抓项目就是抓发展,抓好项目、抓优质项目就是抓高质量发展”的氛围,近日,秦皇岛市隆重举行2018年全市重点项目春季集中开工活动,标志着秦皇岛市2018年重点项目建设强势开局。

当天,秦皇岛市四大班子领导组成9个小组,分赴各县区参加开工活动,与项目建设单位代表充分沟通交流,了解并帮助解决项目建设推进过程中遇到的问题,力促项目快开、快建、快入统。市委书记孟祥伟,市长张瑞书,市委副书记、北戴河区委书记田金昌分别出席了秦皇岛经济技术开发区、海港区和北戴河区的集中开工仪式。

近日,秦皇岛市举行2018年全市重点项目春季集中开工活动。市委书记孟祥伟出席秦皇岛经济技术开发区集中开工仪式。

“我宣布,2018年秦皇岛市重点项目,开工!”在秦皇岛经济技术开发区,随着市委书记孟祥伟一声令下,十几台机器齐声轰鸣。这次开发区集中开工项目20项,总投资353.93亿元,年计划投资43亿元。其中省重点项目3项,分别是总投资12.9亿元的戴卡兴龙轻量化智能制造汽车零部件项目,建设年产铝合金车轮300万只、汽车底盘零部件2万吨生产线;总投资8.7亿元的中信戴卡年产300万件轻量化车轮绿色智能生产线项目;总投资15.4亿元的泰盛园林博览会园林景观建设项目。

在海港区项目集中开工现场,张瑞书指出,抓项目就是抓发展,抓发展就得抓项目。项目建设既关系到秦皇岛的现在,更关系到秦皇岛的未来。无论我们提出的目标多么远大,描绘的蓝图多么美好,只有通过一批又一批的项目持续不断地提供动力和支撑,才能推动秦皇岛市实现更高质量的发展。此次项目集中开工,不仅体现了市委、市政府和各级党委政府狠抓项目建设的决心和力度,更在全市上下营造了找项目、谈项目、建项目的浓厚氛围。

张瑞书强调,海港区作为秦皇岛的主城区,今天集中开工的项目来之不易,无论是开滦路项目,还是万达广场、天女小镇项目,都是在不断破解问题、克服困难中才得以推进落实的。海港区要进一步加大项目建设,按照谋划包装一批、招商签约一批、落地建设一批、开工生产一批的要求,形成梯次推进格局。要逐步优化投资结构,在抓好城市建设项目同时,狠抓促进稳定就业、增加财政收入的产业项目,补上发展短板。要坚持高效率审批、高质量服务,为企业发展和项目建设营造良好环境。项目单位要坚持高标准规划设计,高质量施工建设,以更高的层次、更宽的格局推进项目建设。

据了解,此次集中开工活动覆盖全市所有县区,集中开工项目123项,总投资1055.18亿元,年度计划投资211.39亿元,是近三年来开工项目数量最多、投资规模最大的一次。其中,省、市重点项目57项(省重点9项、市重点48项),县(区)重点66项,省、市重点项目占比46%。省重点项目9项,4项省重点计划开工项目全部开工。秦皇岛艾伦旅游开发有限公司冷口温泉文化旅游度假区等5项省重点前期项目提前开工,涉及战略新兴产业、传统产业升级、服务业、基础设施等4个领域。本次项目集中开工活动,是秦皇岛市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是全力推进“双创双服”活动向深入拓展的具体行动,必将为新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强支撑。

省第四督查组组长张强,市领导薛永纯、刘文萍、李国勇、冯国林、刘志新、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林、郑泉分别出席相关县区的集中开工仪式。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs418569

71

文章

2079

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询