河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

借力京津实现跨越发展与京津产业同协作

2018-03-29 10:03 编辑

隆化县立足京津重要生态水源涵养区定位,充分发挥资源优势,以承接京津功能疏解和产业转移为重点,全力推进与京津产业发展对接协作,促进资源要素双向流动,促进基础设施互联互通,实现借力提升、协同发展。

该县成立了以政府县长为组长的精准对接京津工作领导小组,细化了北京推进组、天津推进组两条工作战线,瞄准京津,积极跑办对接。通过组织参加承德市(深圳)招商推介会、廊坊国际经贸洽谈会、河北省经济技术恳谈会、承德国际经贸洽谈会等系列招商活动,累计引进市外资金23.13亿元,其中京津资金13.32亿元。对接项目856个,协议总投资1789亿元,其中京津项目684个,协议总投资1431亿元。

项目引来了,如何摆布?隆化的做法是,把热河皇家温泉旅游区和隆化经济开发区两个园区作为项目建设主战场,集中实施了一批规模大、标准高、带动力强的产业项目,使之成为全县经济发展的最大亮点。在热河皇家温泉旅游区,投资120亿元的温泉文化旅游小镇项目、总投资12亿元的北欧风情康养度假村和凤凰谷森林温泉小镇项目、总投资4.8亿元的千松甸水库项目等23个投资过亿项目正在深入实施。隆化把经济开发区作为拉动县域经济增长的火车头,按照“一园四区”的布局,让钛能轧钢宽幅钛合金带箔材及3D打印、中石建材绿色能源建材建筑一体化等9个项目正式投产,吸引北京众聚咖啡机组装、鼎玺生物制药等6个项目入驻,有序推进承德北戎万头“生态肉牛”加工、隆化鸿兆物流配送中心、承德龙台酒业8600吨白酒厂建设等15个在建项目。经过努力,新型建材、食品药品、装备制造、高新技术四大产业集群化发展格局正逐渐形成。

在公共服务方面,隆化着力引进高级科教、卫生人才,打造大健康、精英教育产业基地,实现共建共享。隆化县医院与北京煤炭总医院通过“互联网+医疗技术”信息平台建立协作关系,县中医院与河北省儿童医院开展小儿先心病筛查工作,还将与津南区卫计委、北京中医药大学东方医院合作,进一步开展肿瘤科、心血管病、妇科和消化内镜等科室协作。其他的合作协作项目还有很多:天津大学津南创新研究院隆化分院正在进行选址。河北工业大学优秀生源基地项目正式落地,引进清华大学附属中学“中华英才培养计划”项目,让学生可连续五年在假期免费参加培训活动。中国工程院院士、中国农业大学教授李德发教育基金、教师培训、学生夏令营项目正在引进。天津蓝天格锐电子有限公司捐资80万元,援建了苏木营小学教学楼。爱生保险公司为漠河沟小学捐赠了5万元校服,津南区社会人士资助该县12名学生,共2.4万元。天津市津南区对口帮扶了8个公共服务、基础设施项目,其中,隆化妇幼保健院迁建、茅荆坝兴隆营新农村建设等项目已经顺利完成。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs71495

71

文章

2057

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询