河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

承德国税系统双创双服助企减负促增收

2018-03-28 10:23 编辑

日前,市国税系统认真贯彻落实科技创新优惠政策,积极开展“走千家、访万户、问需求、优服务”活动,提高企业对科技创新优惠政策的获得感和满意度,助力“双创双服”落地生效。

为确保科技创新优惠政策落到实处,市国税局通过利用门户网站、新闻媒体和新媒体,广泛宣传科技创新优惠政策,加大政策知晓度和惠及面。创新政策解读形式,通过数字化、图表图解、音频、视频等便于公众理解的形式制作解读产品,扩大政策解读的影响力。同时,该局组织开展问卷调查,“问需”纳税人,督导各县(市、区)局及时联系并引导纳税人填写,确保问卷填报质量。承德市名单内197户企业均已通过云办税厅填写,如实反映了生产经营情况和相关需求,并提出相关意见建议。

为进一步优化纳税服务,解决高新技术企业、发生研发支出企业遇到的困难,保证企业用好用足各项税收优惠政策,该局抽调业务骨干67人组成“走访服务小分队”,对承德市22户高新技术企业、10户“准”高新企业、8户发生研发支出企业进行了全覆盖走访。在走访过程中,业务骨干面对面向纳税人“献计”,发放政策指引手册120份,并对优惠政策要点进行详细解读,帮助企业进一步熟悉并运用政策,从而更好地享受税收优惠,为企业发展提供强有力的支持。同时,针对简政放权、便捷办税、优化服务等方面积极“听谏”于纳税人。征求企业在税收政策、管理服务等各方面的意见建议,以便为企业提供更加周到的服务。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs161212

71

文章

2209

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询