河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

落实“两会”精神加快 石家庄市发展

2018-03-28 08:29

贯彻落实“两会”精神加快石家庄市高质量发展

近日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议,认真学习传达全国“两会”精神,以及习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上和在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力学习宣传贯彻全国“两会”精神,结合石家庄市发展实际贯彻落实全国“两会”精神,加快石家庄市高质量发展。

会议指出,在全国“两会”上,习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席和中华人民共和国中央军事委员会主席。这充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿和心声。各级各部门必须进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,增强贯彻落实全国“两会”精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要结合石家庄市发展实际贯彻落实好全国“两会”精神,在市委的领导下,落实好省委、省政府“3689”基本思路,推进“双创双服”,加快构建“4+4”现代产业发展格局,统筹抓好现代化经济体系建设、创新驱动发展、大气污染防治、乡村振兴战略、精准脱贫攻坚、防范化解风险等重要任务。在高质量发展上,优先布局战略新兴产业、现代服务业、数字经济、共享经济、量子通讯、基因工程等前沿先导产业,加快推进产业结构战略性调整。在推进创新驱动上,为科技企业提供全方位服务,全力打造技术、产业、平台、人才、政策“五大创新高地”,推进以科技创新为核心的全面创新。在扩大对外开放上,深度融通“一带一路”、完善口岸功能、打造华北智能陆港、建设“两国双园”,以建设全国商贸物流中心城市为目标,构筑全方位更高层次开放格局。在城市建设上,加强城市规划建设管理,借势借力推动城市转型,提升城市品质。在社会治理上,坚持法治与德治相结合、他律与自律相结合,提高全社会的道德水平。

会上,邓沛然作为本届新当选的全国人大代表分享了参加“两会”的感受和体会。他说,参加“两会”的过程,是一次自我革新、重大收获、强化提升的过程,进一步增强了政治定力、丰富了执政理念、拓宽了发展思路、坚定了发展信心。他强调,要高度重视政府系统党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党风廉政建设责任,层层传导压力,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询