河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

文安县昂首迈进高质量发展新时代

2018-03-27 13:25 编辑

“高质量发展,就文安而言,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕中央和省、市委战略部署,以建设新时代美丽幸福新文安为己任,坚定不移转变观念、全面服务雄安新区建设、加快传统产业转型升级、下重拳治理环境污染,以更清晰的思路、更科学的举措、更扎实的工作,推进文安高质量发展,为建设经济强市、美丽廊坊作出文安应有贡献。”日前,文安县委书记陈玉亮接受采访时说。

陈玉亮表示,充分借鉴人造板产业综合整治经验,实施产业治理增压扩面,健全完善常态化管控机制,严防取缔企业死灰复燃。紧盯雄安新区规划定位,坚持各项工作与雄安新区建设对标对表,继续落实严管严控各项要求,努力在规划对接、功能承接、交通一体化、产业对接和协作平台建设上实现新突破,着力构建与京津和雄安新区分工明确、错位发展、相互协调、融合发展的大产业格局,在服务雄安中实现错位发展。

“文安将强化创新能力,坚持把创新作为引领发展的第一动力和战略支撑,持续推进以科技创新为核心的全面创新,不断优化创业创新环境;强化市场观念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好地发挥政府作用,加快行政审批改革,全面营造良好的营商环境;强化开放思维,不断提高招商引资水平,大力培育集聚发展新动能,不断提升开放程度和综合竞争力。”陈玉亮说,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,强力落实“1+18”政策体系,全力以赴治理环境污染,深入开展“利剑斩污”“零点行动”等专项行动,保持严打环境违法行为高压态势,坚决打赢蓝天保卫战、绿水保卫战和净土保卫战。

把共享作为高质量发展的出发点和落脚点,坚持以民为本、全民共享,让高质量发展体现在民生改善的方方面面。聚焦全面建成小康社会,紧扣新时代社会主要矛盾的变化,坚决打赢精准脱贫攻坚战,扎实推进全民共享、全面共享,稳步提高社会保障和就业水平,不断完善社会救助、困难帮扶体系,进一步提升教育、卫生、文化、体育等公共服务水平,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新突破。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询