河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

衡水市召开水利改革发展工作会议

2018-03-26 09:36 编辑

近日,衡水市召开水利改革发展工作会议,市委常委、副市长杨士坤出席会议并讲话。

杨士坤指出,近年来,我市以水生态修复和水安全保障为出发点和落脚点,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全市水利改革发展取得了良好成效。地下水超采综合治理成效明显,衡水湖蓄水量达到近20年来最高水平,圆满完成2017年度黑臭水体治理任务,最严格水资源管理制度全面落实,“三条红线”控制指标均超额完成省下达任务。农业水价、水资源税等重项改革顺利完成年度任务。

杨士坤要求,要充分认识、准确把握新时期对水利发展的新要求,努力提升水利公共服务保障水平,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的涉水问题,深入实施乡村振兴战略,进一步夯实农业农村发展的水利基础。要坚持不懈全面深化水利改革,全力推进水治理体系和治理能力现代化。要切实抓好地下水超采综合治理工程、南水北调江水利用工程、水系环境综合治理工程、农村饮水安全工程等重点工程,不断深化农业水价综合改革、水利工程管理体制改革和水资源税改革,大力创建国家节水型城市。

杨士坤强调,要以求真务实的科学态度、扎实有效的工作措施,强化责任担当,真抓实干。要以新目标凝聚新合力,努力使工作机制、工作作风与新时代水利改革发展任务要求相适应,开创全市水利工作新局面。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs435966

72

文章

1932

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询