河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

石家庄着力打造生物医药产业新高地

2018-03-24 10:24 编辑

石家庄市立足产业发展基础和优势,着眼经济发展规律和科技革命趋势,明确了“4+4”产业格局为全市产业发展主攻方向。我区作为经济功能区,充分发挥产业基础优势和创新优势,聚集高端要素,突出特色优势,明确了打造全国一流生物医药健康产业新高地的主攻方向,全力发展生物医药产业,把握国内外医药改革、技术革命的新趋势,做大存量、做优增量,着力完善生物医药健康产业链、服务链、创新链和价值链,利用3-5年的时间实现生物医药产业营业收入翻两番的发展目标。

近日,全区春季集中开工项目共31项,涵盖了生物医药、创业孵化等多个领域,投资总额254.4亿元,当年计划投资59.7亿元。其中生物医药产业项目是此次集中开工项目的重头戏,包括:国际生命科学创新园、国际生物医药产业园、石家庄四药有限公司药物研发平台中试及产业化配套项目、石药控股集团有限公司大分子生物创新药研发平台项目、河北国械堂高端医疗器械产业基地等15个,总投资146.1亿元,当年计划投资27.5亿元。这些项目的建设将进一步完善全区生物医药健康产业链、服务链、创新链和价值链,极大促进生物医药产业发展,为高新区打造为全省第一、全国一流、极具国际竞争力和影响力的生物医药产业基地筑牢坚实产业基础。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询