河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

丛台创新服务方式 助力企业成功孵化

2018-03-24 10:15 编辑

邯郸市科苑孵化器是丛台区第一家国家级科技企业孵化器,在双创双服活动中,通过积极创新服务方式,针对各个在孵企业的难点、痛点,提供创业培训、研发共享、资金支持等,帮助更多中小型在孵企业成功孵化。

河北德普电器有限公司是科苑孵化器的入驻企业之一,笔者在他们的办公场所看到,几名工作人员正在对两台变电站智能巡查机器人进行调试。工作人员告诉笔者,下个月这两台机器人便要交付给国家电网,替代人工去巡检变电站的工作状态仪表、以及各种需要时时观测的设备。机器人行走靠的是激光定位,是一种图文定位方式,通过激光扫描一个二维的地图,来形成自己的运行轨迹。该公司总工朱建国自信满满的告诉笔者:“目前全国只有四、五家企业在研发这类机器人。在科苑孵化器的资金扶持和政策支持下,我们成功研发出这款具有多项功能,适应多种环境的巡查机器人,目前也已申报18项专利。”

在科苑孵化器,像河北德普电器这样的公司还有很多,其中包括装备制造业、软件技术、新材料、环保节能等各类科技型企业,并对接各类创新创业资源建立服务平台,包括知识产权,工商代理机构、金融机构、河北工程大学、邯郸学院、718研究所等机构,为企业创新创业提供全方位保驾护航。“下一步,科苑孵化器将着力为电子信息、生物医药、新材料、环保、节能等高新技术领域的创业者提供良好的创业环境,促进科技成果迅速转化,扶持更多的高新技术企业进入良性发展轨道。”科苑孵化器经理李强告诉笔者。

据了解,该孵化器自2013年成立以来,丛台区政府先后出台了《丛台区全力推进大众创新创业促进经济转型发展的实施意见》和《丛台区专利资助管理办法(试行)》等具体举措。区级财政安排1200万元产业引导基金,为企业提供知识产权资助、创业担保贷款、创新引导基金等资金支持,并对入驻企业水、电、暖等费用实行全免等优惠政策。几年间,科苑孵化器共孵化企业100余家,成功孵化“走出去”的企业50余家,企业年产值可达2000余万元,税收达200余万,直接提供就业岗位近2000人。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询