河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

14家机构签约携手打造固安企服平台

2018-03-24 09:42 编辑

  3月22日,河北京南·固安高新技术产业开发区(以下简称固安高新区)园区企业服务合作机构集中签约仪式在固安规划馆举行,中国技术交易所、廊坊市生产力促进中心、西门子中国有限公司、罗克韦尔自动化(中国)有限公司、国都证券股份有限公司、中兴财光华会计师事务所等14家专业服务机构签署合作协议,携手打造固安高新区园区企业服务平台,助力园区企业高质量发展。

  着眼推动区域经济创新发展、绿色发展、高质量发展,固安县全面启动了“全球技术商业化中心”(GTC)建设。聚焦创新型产业体系与创新型服务体系,他们加快构建起以新型显示、航空航天、生物医药为主导产业,智能网联汽车为先导产业,临空服务、文体康养、都市农业为特色产业,高科技研发制造与高端现代服务业协调发展的“313”创新产业体系,推动区域经济持续转型升级。

  在GTC建设过程中,不断完善的创新型服务体系是固安高新区的核心竞争力之一。固安高新区相关负责人介绍,越来越多高端高新企业的不断涌入,在为区域发展带来无穷活力的同时,也对高新区发展环境提出了更高要求。近年来,固安高新区在打造“升级版”全程无忧管家式服务方面已进行了积极探索,加快建设了以“科技创新服务—金融创新服务—政策创新服务—人才创新服务—环境创新服务”为架构的产业服务2.0体系,成为推动产业持续创新的强劲动力。

  “一粒种子生根发芽,不仅需要阳光、水分,还要有适宜的温度和充足的肥料。加速高科技成果实现商业化,需要的是全方位的产业生态体系。”固安高新区相关负责人介绍,企业发展的创新型服务体系,涵盖技术交易、资金、人才、财务、法律、创业辅导、管理咨询、风险评估等多个领域,优质、高效、专业的产业服务,才能为企业成长营造良性产业生态,“让企业后顾无忧”。此次14家园区企业服务合作机构集中签约,旨在加快建设专业化的园区企业服务平台,全力推动园区产业服务迈上新台阶。

  此次签约的14家园区企业服务合作机构中,既有中国技术交易所这样的我国技术交易领域的龙头企业,也有国都证券股份有限公司、中兴财光华会计师事务所等国内证券、会计师事务领域的翘楚;既有西门子中国有限公司、罗克韦尔自动化(中国)有限公司等跨国公司的中国分支机构,也有廊坊市生产力促进中心、廊坊市华广人力资源服务有限公司等深耕当地多年的本土服务单位;既有北京中博联智库创新技术研究院等高端智库,也有品物设计集团等国内知名设计与顾问机构。

  “此次签约的14家园区企业服务机构,是我们深入走访园区入驻企业、梳理企业服务需求后,从技术交易、金融、人才、供应链、法务、财务的领域引进国内优质服务机构。”固安高新区相关负责人说,建设创新型服务体系,不仅是优化营商环境满足入区企业发展需求,促进园区企业良性发展的题中应有之义,也是推动GTC建设,加快全球最新创新成果在固安实现产业化、商业化的必然选择。

  据悉,14家园区企业服务机构签约落户后,将组建园区企业服务平台,采用强强联合的方式,将先进的服务理念、标准的服务流程与园区企业需求直接对接,为高新区入驻企业提供优质、高效、专业的产业后期服务,在丰富高新区“升级版”全程无忧管家式服务内涵的同时,为入区企业发展提供良性产业生态,推动高新区产业服务迈上新台阶,不断开辟固安GTC建设的新境界。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询