河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

宽城深化“双创双服”助企业高质量发展

2018-03-23 09:24 编辑

宽城满族自治县以“双创双服”活动为契机,积极调整产业结构、转变发展方式,向传统产业要效益,为新兴产业腾空间,大力引进技术、项目,走绿色、循环、高质量发展之路,助力企业发展。

改造提升传统产业,提升企业核心竞争力。以国家级绿色矿业发展先行县建设为抓手,推动京城小宝山、天宝金海等大型技改工程建成投产,通过综合配套改造,使矿业开采工艺达到国内领先水平,将铁精粉生产成本拉低到与外矿实际成本基本持平,为企业争取了生存空间,技改经验在承德市推广。

加速发展新兴工业,促进科技成果转化。总投资80 亿元的微晶系列产品、玄武岩纤维等19 个项目竣工投产,总投资62 亿元的高铁大载面车体专用板、自保温墙材等10 个项目加快推进,硬质合金、永磁电机项目列入全省30 个战略性新兴产业重点项目。新通源、正一建材、绿标等龙头企业,依托中国地质科学院尾矿利用技术中心、清华大学环境学院等科研院所,成功落地自保温砌块、泡沫陶瓷、微晶材料等高端产品,实现了尾矿材料的科技成果产业转化。

加快推进转型项目,打造经济增长点。宽清燃料、升华压力容器、阿特斯和埃菲生光伏、广盛居包装园和功能饮料及玻璃酒瓶、嘉瑞德尾矿板材、新通源微晶产品等一批转型项目进展顺利,成为新的增长点。硬质合金、永磁电机列入全省30 个战略性新兴产业重点项目。总投资1 亿元建设8MW 园区屋顶光伏发电项目,实现了并网发电。

大力治理工业污染,实现重点监管全覆盖。对盛丰50 万吨转炉断水、断电、拆除动力装置,封存冶炼设备,提前完成压减炼钢产能70 万吨任务;对全县303家工业企业进行分布调查,实现了全县重点工业企业监管全覆盖。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs180077

70

文章

1809

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询