河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

廊坊城乡全力服务北京新机场项目建设

2018-03-22 10:08 编辑

省政府印发的《北京新机场及临空经济区建设项目投资审批改革试点实施意见》,明确提出了加快推进北京新机场和临空经济区项目建设的工作要求。为确保《实施意见》贯彻执行到位,推动试点工作取得实效,市城乡规划局主动作为、强化举措,全力支持服务北京新机场及临空经济区项目建设。

市城乡规划局主动对接北京大兴规划分局,学习借鉴服务北京新机场及临空经济区项目,推进“一会三函”审批机制的经验做法,会同市发改委、市建设局等相关部门,共同研究制定我市“北京新机场及临空经济区建设项目投资审批改革试点实施细则”,经市政府批复实施后,明确了我市服务北京新机场及临空经济区项目实施“一会三函”的审批方式,并通过“一会三函”高质高效办理完成我市首个服务新机场项目“北京新机场南航基地生产运行保障设施及保障用房”的审查意见函。

积极贯彻落实全省“双创双服”活动要求,在项目推进过程中,针对规划审批环节遇到的难点问题,主动对接北京南航新机场建设指挥部、华北空管局等建设项目单位。通过组织召开协调会、现场踏勘、沟通汇报等方式,协助建设项目单位与省政府、省住建厅、省机场办沟通汇报,深入推进我市“实施细则”的顺利实施。

根据省政府明确的北京新机场及临空经济区24项省级重点项目清单,市城乡规划局通过开辟“绿色通道”、精简审批程序等措施,积极推进项目进度。目前,新机场航空公司基地工程(东航及南航基地工程)、北京新机场空管工程(东塔台、一二次雷达站气象雷达站、二次雷达站及风廓线仪工程)、北京新机场地面加油设施工程已经进入规划审查阶段,下一步将结合省、市要求,尽快办理项目审查意见函,确保项目尽早开工建设。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询