河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拟投资超72亿河北这21县市迎大好事

2018-03-22 09:24

近日,国家能源局下发通知,将在河北建设21个生物质热电联产县域清洁供热示范项目,拟投资超72亿元,覆盖河北14个县城、14个乡镇及11个中小工业园区或开发区, 年消耗农林生物质或生活垃圾量达580万吨。

“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的主要目的是,建立生物质热电联产县域清洁供热模式 ,构建就地收集原料、就地加工转化、就地消费的分布式清洁供热生产和消费体系,为治理县域散煤开辟新路子。

为河北14县城、14乡镇清洁供暖

“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目共136个,涉及河北省的示范项目有21个,将为我省广宗县等14个县城、宽城县龙须门镇等14个乡镇提供民用清洁供暖,供暖面积约2009万平米;为11个中小工业园区或开发区提供清洁热力,合计约1150万吉焦。

力争2018年底前建成

“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目力争2018年底前建成。

配套热网应同步建成

示范项目配套热网应同步建成,开始供热;示范项目应建立分布式清洁供热体系,建立健全供热计量、监测、服务等制度体系。

在补贴等方面享受公平支持政策

通知要求,各省(区、市)能源主管部门在修订本地区“十三五”可再生能源规划及生物质发电项目布局时,优先将生物质热电联产县域清洁供热示范项目纳入规划。在锅炉置换、终端取暖补贴、供热管网补贴等方面享受公平的支持政策。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs274798

73

文章

1801

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询