承德市提高办税效率助力各大企业发展

“国税每年为我们减免企业所得税数万元,仅去年一年就减了7 万余元。像我们这样的小企业,有了这笔钱,下一步就可以拓宽渠道,升级产品,把公司打造成设备租赁的品牌企业。”承德利丰工程机械设备租赁有限公司负责人陈秀华谈起公司今后的发展时充满信心。2018年,市国税局聚焦进一步优化营商环境,做到坚持原则、创新服务、强化管理三轮驱动,全面落实税收优惠政策。

为确保税收优惠政策落地生效,市国税局通过开展税收宣传月、税企座谈会、政策培训等形式,广泛宣传解读各项税收优惠政策,为企业财务人员讲解税收优惠的审批备案程序、权限、条件、时限等相关知识,及时解答纳税人涉税疑问,确保税收优惠政策“应知尽知”。通过“一对一”上门辅导的形式送政策进企业,对建筑、金融等营改增试点重点行业逐一上门服务,对税负上升的纳税人进行重点走访,帮助分析原因,使纳税人及时享受税收优惠。

同时,市国税局还注重提高审批和办理效率,在政策范围内精简审批环节、优化服务流程,先后推出7 类47 项涉税事项承德市通办、4 类11 项全省通办,优化8类25 项办税流程。引入“互联网+”理念,增配自助办税终端24 台,选取4 个县(市、区)试运行“智慧云办税厅”2.0 版,与地税部门推进“一窗一人一机单系统”联合办税模式,解决纳税人“两头跑、多次跑”问题,全面提高减免税办税效率。

发布者:zs430499打印全文
头像logo

zs430499

70

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016