河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

河北路南区司法局持续推进优化营商环境

2018-03-20 15:01 编辑

路南司法局结合工作实际,多措并举大力优化营商环境,有效发挥法治宣传、法律服务、法治保障三大职能作用,不断优化企业发展环境,为营商环境提供了高效、规范、有序的法律服务和法律保障。

推进全民普法,为经济发展营造良好法治氛围。建立路南普法微信公众号,扩大法制宣传影响,安排律师值班,在线解答法律咨询。

深化人民调解工作,筑牢维护社会稳定第一道防线。实现司法所标准化全覆盖,确保专项经费和办公经费向基层司法所倾斜。同时培育选树金牌调解员,在化解基层矛盾纠纷、维护社会稳定工作中发挥积极作用。

强化法律援助工作,提升服务民生能力。建立优质、专业、高效的法律援助律师团队。研究制定《唐山市路南区法律援助工作站工作程序管理办法》,规范法律援助工作站工作程序,实行一站式服务,打造“半小时法律服务圈”。

加强对重点人员管控,努力消除不稳定因素。以被省司法厅列为全省社区矫正中心建设试点县区为契机,重点加强社区矫正中心建设。延伸各司法所监控触角,达到对社区服刑人员的全覆盖监管。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs504221

70

文章

1909

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询