河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

河北省制定鼓励政策促进大健康产业发展

2018-03-20 14:43 编辑

吴相君代表建议

制定鼓励政策促进大健康产业发展

“近年来,随着人们物质生活水平的不断提高、老龄人口的持续增长,人们对健康服务的需求急剧增加,催生了健康服务产业的迅速崛起。”全国人大代表、以岭药业总经理吴相君建议,在健康中国成为国家战略的大背景下,相关部门应该继续出台、细化鼓励政策,促进大健康产业进一步发展。

吴相君代表介绍,大健康是根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出的一种全局的理念。它围绕着人的衣食住行以及人的生老病死,关注各类影响健康的危险因素和误区,提倡自我健康管理,是在对生命全过程全面呵护的理念指导下提出来的新理念。近年,以岭药业提出了“健康需要管理、身体需要经营”的健康养生理念,形成了集“医、药、健、养、游”于一体的健康产业发展新模式。

在吴相君代表看来,未来几年,是我国大健康产业发展的关键时期。对于如何促进大健康产业发展,他提出两点建议:一是制定鼓励食疗性产品研发的相关政策,鼓励研发创新,并制定进入药食同源目录的审批标准,以更好地推进食疗性产品的研发和产业化发展。二是制定关于康养旅游目的地的相关标准,培育一批康养旅游目的地,促进康养旅游产业有序发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs438557

73

文章

1995

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询