河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

河北省将清理整顿人力资源市场秩序

2018-03-16 11:05 编辑

近日从省人社厅获悉,3月份以来,我省开展了一场以打击“黑中介”,惩治借职业介绍之名骗取财物、从事传销、强迫劳动等违法犯罪活动为重点的清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

据悉,此次清理整顿人力资源市场秩序专项行动历时一个月,形成打击非法职业中介机构、惩治侵害劳动者权益行为的阶段性高压态势。行动期间,以工商企业密集区、流动人口集散地、人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所为重点区域,以依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业介绍和劳务派遣的组织和个人、各类招工用人单位为重点对象,主要是加强人力资源服务机构监管,查处未严格履行招聘信息审查义务、发布虚假信息、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益等违法违规行为;查处非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法打击以暴力、胁迫、欺诈等方式从事人力资源服务的行为;规范用人单位招工行为,对提供或发布虚假招工信息、诱骗劳动者从事传销活动、违反规定将“乙肝五项”作为体检项目、以担保或者其他名义向劳动者收取财物,以及其他以招工为名牟取不正当利益或者进行其他违法活动的用人单位,责令限期改正,并依法予以行政处罚,涉嫌构成犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs455354

69

文章

1894

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询